令和五年 新年のご挨拶を申し上げます

新年のご挨拶を申し上げます。

今年は雪のないお正月となりました。

元旦の歳旦祭では例年にも増して強く、高浜の皆様の幸せを神様に祈らせていた だきました。

さて神社では昨年、かねてより倒木の恐れがあった境内のモミの木や椎の木など の大木を整理いたしました。

これにより広峰神社に光があたり、またそこから海が見通せる景色が生まれまし た。

また社務所から続く側溝、絵馬堂の中を改修しました。

古いものを美しく保つことは、見てもすぐにそれとはわからない様な些細なこと が多いものです。

しかしその積み重ねは居心地のよさに表れてくるものではないでしょうか。

世界がどの様な状況であろうとも、居心地のよさは人の手で作り出せるものだと 私は思っております。

皆さまも心配事がある時、神社にお寄りになってみてください。

境内を一回りするうちに来た時とは何か違う気持ちになっているかもしれませ ん。

最後に皆さまにとって笑顔の多い一年となります事、重ねて念じております。